Похоже, что Министерство обороны подготовило неплохой подарок под елочку нескольким десяткам семей военнослужащих. Речь идет об очередной закупке жилья на первичном и вторичном рынке – в Чернигове и Остре Козелецкого района.

Согласно информации, опубликованной в официальном издании Минобороны “Народна армія“, 12 декабря ведомство определилось с победителями торгов по жилью. Так, в Чернигове приобретут 30 квартир в строящемся доме по ул. Стрелецкой, 1(ДП “УкрСиверБуд” ЗАО “ДСК”) . На эти цели предсмотрено выделить до 27,1 млн грн при граничной стоимости 1 кв м в 14 455 грн. Жилую 10-этажку на три секции на 150 квартир планируют сдать к концу следующего года.

Также 3 квартиры закупят для военнослужащих Остра – у ООО “ЛУСІ” 1 квартиру по ул. Зайцева, 51, а также – 2 жилых помещения у ЧП  “ЖИТЛОІНВЕСТ” – в том же доме. Предельная стоимость 1 кв м – 10 099 грн.

Первоначально планировалось приобрести в Остре около десятка квартир. Также на торги выставлось предложение по закупке жилья в Козельце – до 10 квартир, однако покупка не состоялась, поскольку по конкурсному предложению было подано меньше двух заявок.

Срок поставки жилья, согласно официальному объявлению, если квартиры были приобретены на вторичном рынке – к 20 декабря, если на условиях паевого участия – к 20 марта 2019.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here