Рынок новостроек становится все более лояльным к своему покупателю. Причина проста – сликом велико предложение. Покупателю сейчас действительно есть из чего выбирать – только в Чернигове активных около двух десятков площадок! На любой вкус, цвет и размер кошелька, как говорится. Нередко можно услышать от представителей застройщиков, что клиенты стали переборчивы. Помимо базовых квадратных метров их интересуют парковочные места, установка счетчиков тепла, дополнительные лоджии и балконы, а также детские площадки и прочая.

В столице пошли еще дальше – некоторые компании даже готовы предложить своим клиентам беспроцентную рассрочку на покупку квартиры сроком на 5-7 лет. А чем заманивают к себе новых покупателей черниговские застройщики?

Скажем сразу – таких лакомых условий по покупке жилья на первичном рынке как в столице, в Чернигове нет. Однако и наши застройщики все же стали несколько сговорчивее. 100% оплаты уже не требуют.

Так, вторая очередь жилого комплекса по ул. Кольцевой и проспекта Мира продается в рассрочку сроком до 3 лет под 12% годовых. На сегодняшний день это самый длительный термин покупки жилья в рассрочку в Чернигове. Наверное, это связано с тем, что район ЗАЗа окраинный, там практически нет инфраструктуры, нет садиков, а ближайшая школа находится в аварийном состоянии.

Фото severniy.cn.ua

Район Летного училища характеризуется наличием большого количества разнообразных жилых проектов, а также динамично развивающейся инфраструктурой. Вот только хорошего продуктового супермаркета, а также садика и школы поблизости там пока нет. Ввиду этих нюансов заманивать сюда новых жильцов приходится гибкими условиями покупки. Например, в строящихся комплексах по ул. Стрелецкой также можно приобрести жилье в рассрочку, правда только до сдачи дома в эксплуатацию. Минимальный взнос – 30%. Что приятно – рассрочка без процентов, но с привязкой к курсу доллара.

Фото – denarlux.com.ua

Жилой проект еще одной черниговской строительной компании совместно с Министерством обороны также реализуется в этом микрорайоне. Тут термин рассрочки определяется лишь сроками сдачи дома в эксплуатацию: первичный взнос 50%, остальную половину клиент вносит уже при сдаче дома.

Масаны – район молодой, динамичный, с хорошей инфраструктурой, двумя садиками и строящимся третьим, а также самой большой школой региона. Здесь есть все, что нужно новоселам: магазины, несколько кафе, поликлиника, рынок, аптеки, почтовые отделения, лесопарк и даже спортивно-развлекательный центр. Именно на этот жилмассив припадает наибольшее количество черниговских новостроек – 5 активных площадок. В жилом комплексе по ул. Любечской, 100 также предлагают покупку жилья в рассрочку. Жилье на выплату можно приобрести во второй очереди – срок действия рассрочки полгода. Первый взнос – 40-50%.

Жилой комплекс по ул. Белова будет сдан совсем скоро: в первом квартале 2019-го года. Однако квартиры в нем до сих продаются. И есть возможность беспроцентной рассрочки на полгода.

Одна из черниговских городских строительных компалний, в чьем активе сейчас 5 строящихся проектов в различных районах города, в том числе и самый дорогой жилой компелкс Чернигова, тоже предоставляет возможность покупки жилья в рассрочку на 6 месяцев. Правда, условия негибкие. Если клиент оплатил только половину стоимости жилья – при оплате остатка суммы в рассрочку в дальнейшем добавляется по 400 грн за каждый квадратный метр, при  оплате три четверти стоимости квартиры – надбавка за рассрочку составит 200 грн/кв м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here