На сайте Черниговского горсовета опубликовали проект решения, где идет речь о будущих городских новостройках, а именно – об утверждении проектов землеустройства отвода земельных участков.

В частности, на последней в этом году 37-й сессии 7-го созыва будут рассматривать вопрос об утверждении  технической документации по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельного участка в натуре (на местности) и передачи в аренду, сроком до 20 декабря 2023 года по адресу ул. Савчука, 5а. С припиской – “для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома”.

На этот участок претендует черниговская строительная компания “Инфраструктура-С”. Согласно открытой базе данных юридических лиц Youcontrol, руководителем компании является жительница Чернигова Ольга Супруненко, она же является и бенефициаром (контролером). Помимо указанной предпринимательницы в числе бенефициаров значится также и экс-депутат Черниговского горсовета и кандидат в народные депутаты по 205-му округу от объединения “Заступ” в 2014-м году Геннадий Багмут.

К слову, у Ольги Супруненко и Геннадия Багмута есть еще две компании, занимающиеся недвижимостью: ООО “Чернигов Инвест Буд-2006” (специализируется на покупке и продаже собственного недвижимого имущества), а также ООО “СиверИнвест-Буд” (строительство жилых и нежилых домов).

При этом, в соцсетях пишут о том, что интерес к данному участку проявляет и другая компания, но уже с регистрацией в Киево-Святошинском районе – “КомфортБудПлюс” (известна тем, что возвела в Чернигове новостройку по ул. Белова, 37/6). Мало того, речь идет о строительстве на Савчука не одного дома, а целых трех очередей.

История со строительством на ул. Савчука уже приобрела скандальный оттенок – местные жители говорят о том, что никто с ними не обсуждал вопрос о строительстве в этом микрорайоне многоквартирных жилых домов. Хоть за это и проголосовали депутаты Черниговского горсовета на прошлой 36-й сессии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here