Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила повышение тарифов на отопление для населения последних двух из 26 производителей теплоэнергии (ТКЭ), и таким образом привела их в соответствие с повышенной правительством с 1 ноября цены на газ.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии во вторник 11 декабря.

Так, для ООО “Евро-реконструкция” (Киев) тарифы были повышены на 11%, для ООО “Фирма “ТехНова” (Черниговская обл.) – на 10%.

Действующие тарифы на отопление и горячую воду, указанные на сайте ООО “Фирма “ТехНова”. Введены с 19 октября 2017-го.

В целом, тарифы по всем 26 ТКЭ были повышены на 4-24%. Новые тарифы начнут применяться с 1 января 2019 года.

Днем ранее – 10 декабря 2018- Нацкомиссия утвердила обновленные тарифы и для “Облтеплокомунэнерго”. Согласно решению регулятора, новые показатели теперь выглядят так.

принт-скрин сайта НКРЭКУ
Действующие тарифы. Информация с сайта “Облтеплокоммунэнерго”

Таким образом, для абонентов ОТКЭ стоимость 1 гигакалории при централизованном отоплении повысится на 15,5%.

Ранее же Кабинет министров Украины постановлением №867 от 19 октября этого года продолжил спецобязательства “Нафтогаза” продавать природный газ для населения, религиозных организаций и производителей тепловой энергии до 1 мая 2020 года.

Правительство также пересмотрело формулу расчета цены продажи газа согласно PSO, повысив ее на 23,5% – до 8,55 тыс грн за 1 тыс кубометров (с НДС и затратами на транспортировку и поставку). 10 декабря Нацкомиссия утвердила повышение на 12-24% тарифов на тепло для населения для первых 18 из 26 производителей теплоэнергии (ТКЭ). Просмотр регулятором тарифов на отопление с учетом новой цены на газ был одним из обязательных условий Международного валютного фонда (МВФ) для вынесения новой программы stand-by на утверждение совета директоров МВФ. На заседании 11 декабря был утвержден повышение еще с шести ТКЭ.

Заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по вопросу сотрудничества с Украиной в рамках программы финансирования stand-by (SBA) назначено на 18 декабря этого года, сообщает “Интерфакс-Украина“.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here