Профильная комиссия при Черниговской облгосадминистрации согласовала решение о приобретении 2 квартир и 1 дома детям-сиротам. На заседании 4 декабря чиновники ОГА рассмотрели предложения о приобретении жилья, подготовленные Черниговской райгосадминистрацией, Прилукским и Остерским городскими советами.

К слову, сейчас для лиц указанной категории уже куплены 15 квартир, 12 находятся в стадии приобретения. Для этого распределены 13 млн гривен государственной субвенции, выделенной в этом году для области на приобретение жилья для детей-сирот и лиц из их числа и создания детских домов семейного типа, сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

фото – сайт Черниговской облгосадминистрации

Позже, во время селекторного совещания, замминистра социальной политики Украины Александра Чуркина сообщила: из запланированных 708 квартир для детей-сирот и лиц из их числа приобретено 451 единицы, или 64%. Средства должны быть использованы полностью до конца года, а точнее к 25-26 декабря.

Всего же на приобретение помещений для развития семейных форм воспитания и обеспечения жильем указанной категории детей в Черниговской области в этом году предусмотрено более 16,4 миллиона гривен.

Сейчас для детей-сирот и лиц из их числа приобретены 23 квартиры, 4 жилья – для создания детских домов семейного типа. Кстати, в два детских дома семейного типа уже заселены семьи. При покупке жилья сэкономлено 284 000 гривен. Нераспределенными остались 2,89 миллиона. Впрочем, это вопрос времени, – отметила замглавы Черниговской ОГА Наталья Романова. – На днях будет проведено последнее заседание профильной комиссии, после которого средства поступят на места для покупки еще шести квартир. Поэтому указанную сумму успеем освоить до конца года.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here