Такое решение жюри престижного международного конкурса Architecture masterprize, эта американская премия входит в топ-10 самых значимых в сфере архитектуры и дизайна.

Американские, испанские, арабские и многие другие дизайнеры отметили интерьер двухуровневой квартиры киевского архитектора Сергея Махно, выполненной в японском стиле ваби-саби, начало которому положило буддистское учение, которое принимает кратковременность и несовершенство, а также подчеркивает естественные элементы.

Что любопытно, Сергей Махно – первый украинец, удостоившийся чести стать лауреатом всемирной известной дизайнерской премии Architecture masterprize.

Сергей Махно, фото со страницы в соцсетях

Сам архитектор говорит, что жилье проектировал для себя и своей семьи. Квартира площадью в 195 кв м состоит из открытой терасы, просторной гостиной, кухни, обеденной зоны, ванны, купальной зоны, а также многочисленных арт-объектов и предметов интерьера, спроектированных специально для этого проекта. Цветовая палитра состоит из темных природных оттенков, грубых текстур, настраивающих на покой и медитацию.

Сам архитектор говорит о том, что практически все в доме делалось под заказ, вещи покупались у коллекционеров. Как например, поилка для лошадей 18-го века, из которой Махно сделал умывальник.

У окна – та самая поилка-умывальник

В этой квартире нет никакого пластика или ламината – только натуральные материалы: льняные жалюзи, потолок из старинных деревянных балок. Стены в доме Сергея обмазаны глиной и половой – так, как делали наши предки сто лет назад, пишет “Сегодня“.

В доме только глиняная и керамическая посуда. Картины – из дерева или десятков слоев бумаги. Зелень настоящая, а не искусственная. Даже светильники и те из меди и глины.

Как признается сам архитектор – путь к дизайну был непростым. И семье не сразу пришлось по вкусу “жить в землянке”.

Во сколько обошлась ему эта переделка – сам Сергей умалчивает. Зато пользователям и друзьям архитектора его креатив явно пришелся по душе.

Фото – behance.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here