Министерство обороны опубликовало результаты очередной закупки жилья для украинских военных. Среди них есть и черниговские военнослужащие. Согласно газете “Народна армія” от 29 ноября 2018-го, 23.11 состоялись торги по покупке жилья в Чернигове, Козельце и Остре. А вот в Прилуках намеченная сделка по закупке 1 квартиры не состоялась.

А теперь о закупках жилья. В самом Чернигове военным купят 10 квартир. Среди всего прочего, у ДП “УкрСіверБуд” ЗАО “ДСК” 7 квартир в доме по ул. Стрелецкой, 1. У ООО “Лусі” – 3 квартиры в доме по ул. Текстильщиков, 26.

Также в Остре военным приобретут 9 квартир. У ЧП «Житлоінвест» – 5 квартир в доме по ул. Зайцева В., Героя Советского Союза, 51, а также у ДП “УкрСіверБуд” ЗАО “ДСК” – 4 квартиры в доме по ул. Грановского, 46а.

В Козельце приобретут 10 квартир: у ДП “УкрСіверБуд” ЗАО “ДСК” – 9 квартир по адресу ул. Соборности, 52а, и одну – у ООО “Футбольный клуб “Динамо” по тому же адресу.

Срок передачи жилья, купленного на вторичном рынке – до 20 декабря 2018-го, на условиях паевого участия – до 20 марта 2019-го.

Что любопытно: во всех конкурсах победителем оказалось дочернее предприятие “УкрСіверБуд” ЗАО “ДСК” или связанные с ним структуры. Например, ООО “Лусі”. Этой организацией руководит Виталий Собиченко, бывший директор КП “Чернігівбудінвест”. Согласно данным портала “Наші гроші“, до 2013-го Собиченко был совладельцем “УСБ”. А у ООО “ФК “Динамо” и ЧП “Житлоінвест” также есть немало общего: Николай Медвидь (руководитель “Житлоінвеста”) и Лариса Вереша, однофамилица и, очевидно, родственница руководителя “УкрСіверБуда” Виктора Вереши, являются учредителями “Динамо”.

 

Данные взяты из открытого источника: портала Youcontrol
Данные взяты из открытого источника: портала Youcontrol

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here