Информацию о этом опубликовал у себя на странице в соцсетях активист Александр Гашпар. Речь идет о многоквартирном жилом доме по проспекту Победы, 151а.

Победителем торгов 9 ноября 2018, согласно данным системы “Прозорро“, стало ФЛП “Дяченко Владимир Николаевич”. Что любопытно – разница в ценовом предложении с другим участником торгов составила около 117 тыс грн.

Общая сумма договора – 1 млн 128 181 грн. Речь идет о капитальном ремонте (теплоизоляции жилого дома) ОСМД “Світлий будинок 2016”. Большая часть этой суммы – финансирования из городского бюджета (около 793 тыс грн), остальные средства – самого ОСМД (чуть более 335 тыс грн). Иными словами, проект реализуется на условиях софинансирования, где 70% средств из городского бюджета, а 30% – из ОСМД. Деньги выделяются в рамках реализации городской “Программы содействия созданию ОСМД и поддержки домов ОСМД и ЖСК”.

Согласно “Прозорро”, конечный срок поставки услуги – 20 декабря 2018. Правда, на портале отмечается, что 29 ноября 2018 были внесены изменения в договор и срок поставки услуг продлили до 1 сентября 2019-го. К слову, на следующий год и запланированы указанные суммы из городского и ОСМД бюджетов.

При этом, ранее это же ОСМД уже воспользовалось преимуществами городской программы поддержки ОСМД. Как сообщал сайт Черниговского муниципалитета 29 ноября 2018, в рамках Программы капитально ремонтировались четыре жилых дома, принадлежащих к ОСМД «Світлий дім». По словам главы ОСМД Андрея Дмитренко, в этих домах в местах общего пользования установлены новые металлопластиковые окна и двери, капитально отремонтирована кровля. А в двух домах установлены индивидуальные теплопункты. И что “в следующем году управляющая компания, которая обслуживает всего 12 домов, вновь планирует воспользоваться этой программой – для ремонта кровли, изменения коммуникаций и установки теплопунктов”.

Также, на муниципальном ресурсе уточняется, что стать участником программы могут только те дома, срок эксплуатации которых 10 и больше лет. Что любопытно, касательно последнего факта – на странице Александра Гашпара разгорелась настоящая дискуссия. Пользователи усомнились в том, что дом по проспекту Победы, 151а старше 10 лет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here