Не успели в Министерстве обороны определиться с теми, у кого будут закупать в этом году 14 квартир в Чернигове (мы подробно об этом писали в материале, доступном по ссылке), как на очереди новая закупка жилья на вторичном рынке. На сей раз объемы даже большие – до 30 квартир. И это только в областном центре.

Кроме того, военные чиновники повторно объявлят закупку жилья для военнослужащих из Козельца и Остра. В каждом из населенных пунктов также планируют приобрести до 10 квартир.

Согласно информации, опубликованной в официальном издании ведомства “Народна армія” от 15  ноября 2018-го года, 26 ноября запланирован конкурс касательно покупки квартир на условиях паевого участия и на вторичном рынке в регионах Украины. Всего в перечне – почти 4 десятка городов и поселков городского типа. Объемы закупки также масштабны – больше тысячи квартир на сумму около миллиарда гривен.

Черниговские же бюджеты выглядят следующим образом. В самом областном центре военные расчитывают закупить жилья на сумму до 27 млн грн при расчетной стоимости 1 кв м до 14 455 грн, финансирование покупки жилья в Козельце – до 7 млн грн при расчетной стоимости 1 кв м до 11 102 грн. В Остре – до 6,3 млн грн, стоимость 1 кв м жилья здесь порядка 10 099 грн.

Рекордное количество жилья для военных в министерстве также планируют приобрести в пригороде Киева Борисполе – до 100 квартир (1 кв м – 13 871 грн), бюджет – до 87 млн грн.

Термины поставки товара – на условиях паевого участия до 20 марта 2019-го, на вторичном рынке – до 20 декабря этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here