Военные общежития для контрактников, которые строит Министерство обороны в Черниговской области, уже обретают вид жилых зданий. Пост об этом опубликовал советник Президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в фейсбуке.

Так, строительство зданий в пгт Десна и Гончаровское уже находится на этапе возведения кровли. Фотографии объектов Юрий Бирюков выложил у себя странице.

Фото, согласно дате опубликования поста – от 17 ноября 2018-го

Напоминаем, что общежитие №124 в Гончаровском, согласно информации на сайте “Прозорро” возводит житомирская компания ДП “Фаворит Опт” за 16,053 млн грн. Согласно графику строительства, до 20 октября 2018-го – рабочие уже должны были оборудовать кровлю, а в ноябре приступить ко внутренним и отделовным работам.

Правда, уже в ноябре сроки пересмотрели и конечная дата сдачи объекта в эксплуатацию – не позже 31 мая 2019-го.

В Десне общежитие-казарму возводит согласно данным “Прозорро” столичная ФПК “Портал-Буд” за 15,77 млн грн. Сроки сдачи объекта те же – до 31 мая 2019-го.

К концу весны следующего года планируют сдать и жилые объекты в двух военных городках в Чернигове. В обласном центре на данный момент возводят три казармы-общежития. Генподрядчик тот же, что и в Десне.

Всего же в Черниговской области Министерство обороны хочет построить 11 общежитий на 1375 человек. В масштабах страны – 184 жилкомплекса. На это предусмотрен финансовый ресурс в сумме 2,6 млрд грн, с учетом средств на восстановление внешних инженерных сетей для подключения жилых комплексов.

Финансирование работ будет осуществляться следующим образом: 1,0 млрд грн – по специальному фонду за счет средств, поступивших в Минобороны от реализации конфискованного имущества; 1,6 млрд грн – по общему фонду Министерства обороны Украины.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here