Чуть более 2 лет назад мы писали о том, что один из наиболее знаковых объектов недвижимости Чернигова – пентхаус – выставлен на продажу. Тогдашние собственники – семья экс-главы Черниговской облгосадминистрации Владимира Хоменко по имеющейся у нас информации расчитывали выручить за квартиру около полумиллиона долларов. И вот, наконец, знаменитая квартира продана. Цена продажи – коммерческая тайна. Однако новые владельцы все же внесли актив в декларацию и даже указали его стоимость.

Согласно информации из открытых реестров, жилье приобрела жительница и предприниматель из приграничного района Луганской области Татьяна Девизорова. Сделка состоялась чуть более года назад – в июле 2017-го.

Напоминаем, что жилье расположено по ул. Гетьмана Полуботка, 6а. Владельцем роскошной жилплощади в 246 кв м  Юрий Хоменко стал в 2011-м. Что находится в этом объекте? Двухярусные апартаменты на несколько комнат, 3 санузла, тренажерный зал, открытая терраса с замечательным видом на город, сауна. В квартире есть каминный зал, крыша над помещением сделана по немецким технологиям и покрыта деревом.

Так сколько же может стоить такой объект по нынешним временам? Согласно информации из отрытых источников, пани Татьяна зарегистрирована в с. Песчаное Луганской области, по этому же адресу проживает и Сергей Владимирович Девизоров, агропредприниматель, бенефициарный собственник фермерского хозяйства “ДОН”.

Согласно реестрам, по этому же адресу были зарегистрированы и другие члены семьи.  Кроме того, в 2017-м этот же фермер подарил актив своему родственнику. В декларации от 26 марта 2018-го это идет под формулировкой “подарунок у негрошовій формі”. Согласно сумме, отраженной в е-декларации, опубликованной на сайте Нацагенства по предупреждению корупции – 2 100 000 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here