В Чернигове продали с молотка главный офис обанкротившегося банка “Надра” по ул. Гетьмана Полуботка, 17. Аукцион проходил в системе ProzorroSale 19 сентября 2018-го. Стоит отметить, что торги были весьма оживленные и за несколько раундов первоначальная стоимость актива, оцененная в 6,81 млн грн подорожала на миллион.

Что входит в предмет продажи? Согласно публичному паспорту объекта, в лот входит 908 кв м офисной площади, а также 33 единицы банковского оборудования (сейфы, банкоматы, лайт-боксы, несгораемый шкаф, кассовые аппараты и т. д.).

Среди участников торгов – сплошь черниговчане: ООО “Акцент-2016”, риэлтор Инна Ризуха, ФЛП Кладькевич Татьяна Дмитриевна, ООО “Агрохимресурс”, а также компания ООО “Дженерал Логистик Груп”. Победителем аукциона стала “Дженерал Логистик Груп“, обогнавшая ближайших конкурентов всего на 100 грн и предложившая ставку в 7 800 100 грн за лот.

Согласно условиям протокола, победитель должен был осуществить полный расчет и подписать договор купли-продажи или отступления права требования приобретенного имущества в течении 20 рабочих дней со дня следующего за датой формирования протокола электронных торгов – 19.09.2018. Однако 10 октября 2018-го, согласно распоряжению исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физлиц, термин для заключения договора купли-продажи по этому лоту продлили до 42 рабочих дней – до 19 ноября 2018-го.

Что известно о победителе? В открытых источниках упоминается, что учредителями компании являются Татьяна Латышева и Юрий Стадник. Последний – довольно известен в городе как предприниматель и меценат, руководитель компании “Сивер-Авто“, являющейся официальным дилером японской марки “Тойота” в Чернигове. К слову, именно Юрия Стадника называли в числе дарителей авто “Тойота Кэмри” черниговскому отделению Союза ветеранов Афганистана. Позже этим автомобилем пользовался тогдашний городской глава Александр Соколов, что и стало предметом долгих судебных разбирательств.

“Дженерал Логистик Груп” согласно данным портала Youcontrol специализируется на предоставлении в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества, а также посредничестве в торговле сельскохозяйственным сырьем, живыми животными, текстильным сырьем и полуфабрикатами, посредничестве в торговле продуктами питания, напитками и табачными изделиями и пр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here