Журнал “Новое время” опубликовал рейтинг наиболее активных застройщиков Киева по объему сданных квартир. В перечень вошли 25 компаний. Примечательно, что и тут совсем без уроженцев Черниговщины не обошлось.

Подсчитывали журналисты совместно с экспертами портала ЛУН.ua. Рейтинг считали за период с начала 2017-го по 20 сентября 2018-го. Чем больше квартир ввела в эксплутацию компания – тем выше ее позиция. В итоговом списке учтены квартиры в тех домах, которые приняты в эксплуатацию Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины. Помимо этого, в рейтинге указывались также названия жилищных комплексов, в которых находится готовое жилье, минимальная цена однокомантной квартиры в новых очередях этих жилых комплексов, а также площадь такого жилья и бенефициары строительных компаний.

Итак, в первой тройке – исключительно компании с киевской пропиской: банк “Аркада” со своими 12 жилымизданиями и двумя жилыми комплексами. Общее количество сданных квартир – 3944. Минимальная цена 1-комнатной квартиры здесь – 721 тыс грн, площадь такого жилья – 36,6 кв м. Бенефициар – Константин Паливода.

Номер два в рейтинге – госкорпорация “Укрбуд” со своими 2959 квартирами в 12 зданиях, относящихся к такому же количеству жилых комплексов. Минимальная стоимость однушки – от 1,07 млн грн, площадь такой квартиры 51,2 кв м. Бенефициар – хозяйственно-финансовый департамент секретариата Кабинета министров Украины.

Номер три – “Столица Груп”. Здесь сдали в эксплуатацию 2689 квартир в 11 жилых зданиях, расположенных в трех жилкомплексах. Минимальная цена однокмонатной квартиры здесь – от 791 тыс грн площадью в 38,8 кв м. Бенефициар –  литовский инвестфонд BT Invest.

Что любопытно, в рейтинге на 11-м месте оказалась строительная компания “ГЕОС” с 1187-ю сданными квартирами в 6 очередях в 5 жилых комплексах. Минимальная цена за однокомнатную квартиру – 547 тыс грн площадью 40,5 кв м. Среди бенефициаров данного застройщика оказался и Михаил Голица, уроженец с. Плиски Борзнянского района Черниговской области, в прошлом неоднократно и неудачно балотировавшийся в народные депутаты в округе, расположенном на малой родине. В журнале также уточняется, что по данным портала “Наші гроші” Михаил Голица является свекром депутата Киевсовета Николая Негрича.

Один из жилых проектов застройщика-уроженца Черниговщины. Цена за жилье в этом комплексе доходит до 9 млн грн.
Михаил Голица. Фото с сайта ФК “Єдність”

Самое же дорогое однокомнатное жилье среди участников рейтинга строят в “Bud Development”, где цена однокомнатной квартиры на 40,5 кв м стартует от 1,86 млн грн. Самое дешевое – в “Белом шоколаде” за 417 тыс грн за 36,6 кв м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here