На площадке электронных торгов Министерства юстиции СЕТАМ выставили на продажу лот – ипотеку нежилого здания, в котором размещается известный черниговский ресторан “Айгун”. Старт продаж намечен на 5 ноября. За этот объект продавцы расчитывают выручить минимум около 1,6 млн грн.

Что составляет предмет продажи? Согласно информации на СЕТАМ – продается нежилое здание площадью в 152 кв м, расположенное по адресу ул. Гагарина, 21. Холл – 7,1 кв м, кладовая – 2 кв м, кафе – 28,4 кв м, кухня – 11,7 кв м, санузел – 2 кв м, коридор – 1,2 кв м, кафе – 87,8 кв м, коридор – 2,4 кв м, кладовая – 1,9 кв м, подсобные помещения – 7,5 кв м.

Размер земельного участка – 0,0442 га. Участок был передан в аренду в соответствии с договором аренды земли, срок которого истек в 2014 году. Целевое назначение земельного участка: для индивидуального жилищного, гаражного, дачного строительства.

Это имущество – довольно спорное, так как с 2008-го года неоднократно по нему выносились постановления об аресте и запрете на его отчуждение. Последний раз арест на имущество должника был наложен частным исполнителем в Черниговской области Юрием Приходько 24 сентября 2018-го.

Тем не менее, несмотря на такие обстоятельства, по данным на 4 октября 2018-го (дата публикации лота в системе СЕТАМ) заявку для участия в этих торгах уже подал первый участник.

Кроме того, для участия в аукционе также следует внести и гарантийный взнос, который составляет 5% от суммы оценки лота – это около 80 тысяч грн.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here