Госстат вместе с Государственной архитектурно-строительной инспекцией опубликовали статистику по регионам – где активнее всего выдают разрешения на строительство новых домов. Аналитику собрали и подытожили за первые полгода 2018-го.

Так, согласно данным статистиков – в Черниговской области с января по июнь 2018-го получили документы на право выполнения новых работ (новое строительство) на 225 жилых зданий на общую площадь 897 кв м. И это один из самых низких показателей по стране, меньше, чем в Черниговской области запланировали возвести жилья в Сумской (632 кв м), Кировоградской(619 кв м) и Луганской областях (658 кв м).

Масаны – район новостроек

Если оценивать показатели по количеству зданий, то больше всего жилых домов хотят построить в Киевской области (3109 единиц), а меньше всего – на Луганщине (39 единиц). По объемам метража жилья лидирует традиционно Киев – 58609 кв м, но при этом эти метры расположены в 76 зданиях.

 

Согласно же региональной статистике, в Черниговской области в период с января по июль 2018-го успели выполнить строительных работ на сумму около полумиллиарда гривен – 451,4 млн грн. Наибольший объем – в самом Чернигове (298 млн грн), что составляет 66% к показателям аналогичного периода прошлогого года, а вот общий объем выполненннх работ вырос – почти на 2%.

Фото – Виктор Кошмал

При этом, новое строительство, реконструкция, расширение и техническое переоснащение составили 73,4% от общего объема выполненных строительных работ, а капитальный и текущий ремонты – 16,9% и 9,7% соответственно.

Стоит отметить, что по 12 районам области (Бахмачский, Бобровицкий, Борзнянский, Городнянский, Ичнянский, Коропский, Корюковский, Нежинский, Прилукский, Сновский, Срибнянский, Талалаевский) такие данные вообще не публикуются в связи с выполнением требований Закона Украины “О государственной статистике” относительно конфиденциальности статистических данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here