Магазины, жилье, банковское отделение, баня и медцентр могут появится вскоре в Чернигове. На заседание исполкома Черниговского горсовета, которое состоится 20 сентября, выносится вопрос о предоставлении градостроительных условий  и ограничений застройки земельных участков по некоторым проектам.

В частности, «Чернігівське учбово-виробниче підприємство № 1 Українського товариства сліпих» планрует реконструировать складское помещение под обустройство бани по ул. Мендлеева, 5.

Новое отделение “Ощадбанка” появится по проспекту Мира, 198 – в результате реконструкции арендованных нежилых помещений.

В большом многоэтажном жилом комплексе по ул. Независимости, 15 на Масанах два подвальных помещения переоборудуют под магазин непродовольственных товаров.

Жилой комплекс по ул. Независимости, 15

Свой медицинский центр хочет создать и ООО лечебно-профилактическое заведение «СімМед» – будут переделывать нежилое здание овощехранилища на арендуемом земельном участке по проспекту Мира, 211Б.

А частное акционерное общество “Олимп” (девелопер строительства ЖК “Северный” в микрорайоне ЗАЗ) будет реконструировать 8 собственных нежилых помещений по проспекту Мира, 277 (район противотуберкулезного диспансера) под жилые квартиры. К слову, в марте 2017-го это же АО взяло в субаренду до 31.07.2020-го года земельный участок площадью в 2,8385 га (расположен в двух шагах от упомянутых складских помещений по проспекту Мира, 277) для строительства многоквартирных жилых домов по проспекту Мира смежно с АЗС. Там сейчас ведется строительство второй очереди ЖК “Северный”.

Внизу фото возле магазина “Квартал” и располагается жилой комплекс “Северный”

Кроме того, появится магазин непродовольственных товаров и по проспекту Победы,2.

Также, внесены изменения в градостроительные условия проектов строительства 5 многоэтажек в третьем микрорайоне жилого массива Масаны (с автономным источником теплоснабжения в каждой квартире, со встроенными помещениями для размещения офисов с автономным источником теплоснабжения) в связи с распределением участка площадью в 18,2512 га, поскольку годом ранее исполком разделил этот большой участок на 51 более мелких, предназначенных для строительства многоквартирных домов с объектами социально-бытового назначения.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here