Строительный бум, наметившийся в Чернигове в последние два года, похоже только набирает обороты. В ближайшее время в нашем городе  увеличится количество жилых многоквартирных проектов, культовых объектов, промзданий и не только.

Согласно проекту решения Черниговского исполкома, опубликованному на сайте горсовета, 9 августа на заседании планируют рассмотреть вопрос об утверждении и предоставлении градостроительных условий и ограничений застройки нескольких земельных участков. Так, городское управление ЖКХ планирует приступить к капитальному ремонту проезжей части ул. Рывкина (от ул. Черниговской) в микрорайоне Певцы. Ремонт будут выполнять поэтапно – в две очереди.

Кроме того, ООО “ЖК Затишний” планируют предоставить условия для строительства двух многоэтажных жилых домов по ул. Олега Кошевого,1. Согласно информации портала Youсontrol руководит этим предприятием Надежда Севрюк, которая в свою очередь, является также руководителем и бенефициаром другого ЖК – “Шевченковский” (его строят напротив технологического университета), куда, согласно информации из открытых источников, она внесла уставной взнос в размере 2 млн грн.

Также ООО «Риал Истейт» планирует провести реконструкцию нежилого здания торгового комплекса с подземным паркингом и крышной котельной по ул. Рыночной (бывшей Примакова), 10.

Есть и планы по части образовательной сферы. Так, сразу в трех крупных городских школах – №35, №1 и №12 управление капитального строительства инициирует обустройство защитных систем полей для мини-футбола (установление забора с сеткой).

Кроме того, известный черниговский застройщик Лев Соронович в микрорайоне Шерстянка планирует строительство производственного здания по ул. Дмитрия Самоквасова, 2 на арендованном земельном участке.

Что касается культовых сооружений, то есть идея о предоставлении градострительных условий КП “Чернігівбудінвест” Черниговского горсовета для строительства православного храма на земельном участке, который находится в постоянном пользовании по ул. 1-го Мая, 172а.

Плюс, жительница Чернигова Елена Коржос хочет переоборудовать нежилые помещения по ул. Рокоссовского,37 под кафе. Есть  шансы, что плюс одно заведение общепита появится и на Масанах – по ул. Независимости,15, где собственница нежилого помещения Лиана Вихор также хочет обустроить кафетерий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here