Анонсированные на 9 июля 2018-го на онлайн-площадке СЕТАМ торги санаторного комплекса “Десна” так и не состоялись. Причина – отсутствие допущенных участников торгов. Такой итог значится в официальном протоколе, опубликованном на сайте.

Как известно, 18 июня в системе электронных торгов СЕТАМ огласили намерение собственников о добровольной продаже “Десны” в с. Ладинка общей площадью около 18 тысяч кв м. Стартовая стоимость лота – 29 млн грн.

Согласно публичному реестру Youcontrol – конечными бенефициарами данного объекта являются братья-предприниматели из Тернопольской области Богдан и Игорь Магаляс, учредители ООО “Сільгоспздравниця”, эта организация также владеет и другим знаковым черниговским санаторным объектом – “Остреч”. Долгое время на СЕТАМ значилось, что торги находятся на стадии регистрации участников, однако вплоть до момента продажи никто так и не изъявил желание приобрести санаторий в Ладинке.

К слову, это уже не первая попытка продать санаторный комплекс с помощью публичных торгов. В прошлом году в августе и сентябре также были аукционы, правда, тогда стартовая цена была больше – сначала 49 млн, а затем лот уценили до 39 млн грн. Однако и 6 сентября, и месяц спустя 5 октября 2017-го аукционы не состоялись. По той же причине – отсутствия участников торгов. Хотя все же первый аукцион в сентябре 2017-го оказался наиболее результативным – тогда для участия в торгах все же зарегистрировался единственный участник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here