Микрорайон, состоящий практически полностью из застройки коттеджного типа, вскоре изменится до неузнаваемости. В Александровке стартует строительство нового крупного жилого комплекса на несколько сотен квартир. Только в первой очереди планируется 300 квартир.

Комплекс будет располагаться на участке по адресу ул. Кольцевая, 14а, неподалеку от парка “Березовый гай” и ТЦ “Эпицентр”.

Согласно информации, размещенной на портале Lun.ua, жилой комплекс будет на 10 этажей, из кирпича с утеплением, индивидуальным отоплением, а также гостевым и подземным паркингом. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на 3-й квартал будущего года. Стартовая стоимость 1 кв м – от 340 долларов. Реализовывать этот проект будет одна из черниговских строительных компаний.

Через год здесь вырастет жилой комплекс на несколько сотен квартир
Карта портала Lun.ua
Фото – Lun.ua

К слову, полтора года назад Черниговский горсовет опубликовал полный и детальный план многоквартирной жилой застройки в районе улиц Багряного, Кольцевой и Балицкого. Согласно ему, здесь планировали возвести несколько многоэтажных жилых зданий высотой от 10 до 16 этажей. Общий объем жилой застройки – 91,1 тыс кв м. Норма жилой обеспеченности на человека – 27 кв м. Тогда отмечалось, что расчетное количество жителей, которые будут проживать на этой территории – 3400 человек.

Так выглядел проект застройки квартала полтора года назад по версии Черниговского горсовета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here