На ул. Еськова,14б вот уже год ждут, когда жилую многоэтажку официально сдадут в эксплуатацию. Жильцы и инвесторы регулярно оббивают пороги различных учреждений, чтобы выяснить дальнейшую судьбу дома.

Будущий новосел Евгений Патлан комментирует:

– Згідно з договором вони повинні були закінчити у березні 2017-го року. Також до березня 17-го року я повинен був виплатити всі кошти. Я це зробив. Але потім почалося, що здача об’єкта переноситься, спочатку на місяць, потім на ще ще один місяць, потім – після Дня Незалежності…

В дальнейшем термины вновь переносили, информирует в сюжете телеканал “Дитинець” – то на конец декабря 2017-го, то на начало весны 2018-го. Сергей купил квартиру здесь в августе прошлого года. Тогда ему пообещали – вот-вот и можно будет въехать в новый дом. Однако воз и ныне там.

– Мы в марте в последний раз общались здесь с представителем застройщика и он пообещал – 18 мая – окончательный вариант. 

К слову, застройщик – столичная компания “Perfect Group” еще в июле прошлого года во время пресс-конференции отчиталась об окончании строительства. Жильцы говорят, что пока ждут свой дом – жилье приходится то арендовать, то жить у родственников. Люди часто устраивают собрания жильцов здесь же – возле дома. Тут делятся новостями о том, кто какие ответы на запросы получил на этот раз, сюда же приглашают и риэлторов, которые продавали им квартиры, представителем застройщика и заказчика – Министерство обороны.

Но, как всегда, приходят только будущие соседи. Инвесторы жалуются, что застройщик не дает никакой информации о том, что же случилось с объектом. Никаких документов о том, как обстоят дела с подключением дома к коммуникациям – жильцам также не предоставили. Евгений Патлан:

– Ми не отримуємо жодної інформації. Навіть коли будинок простояв всю зиму – ми не могли зайти в квартири, щоб подивитися пішов грибок чи ні. Потім нас вже запустили і ми побачили, як на деяких сходових клітинах пішов вже грибок та сирість. 

В подтверждение своих слов люди готовы продемонстрировать фото сырых пятен на стенах. На уже июньскую встречу жильцов представители застройщика вновь не явились. На сайте фирмы, которая продает квартиры – указана дата сдачи дома: 1-й квартал 2018-го, в то время как уже подходит к концу 2-й. Телеканалу удалось связаться по телефону с представителем заказчика – Центральным территориальным управлением капитального строительства Минобороны. На вопросы ответил инженер по технадзору ведомства:

– Не сегодня-завтра Минрегионбуд нам даст сертификат о приемке, мы уже через неделю приступим к заселению. 

По словам инженера, Государственная архитектурно-строительная инспекция уже указала недостатки в проекте, их исправили, тепер, мол, остался последний шаг и дом сдадут в эксплуатацию.

– Уже все исправили и отдали опять и я звонил на Киев, говорят: не сегодня-завтра. Начинаем оформлять свидетельство о праве собственности каждому. 

Также известно, что застройщик уже уплатил городу паевой взнос. Что любопытно отметить, черниговская стройка – далеко не единственная, где у столичного застройщика возникли проблемы со сроками сдачи и с документами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here