Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины в государственной строительной норме (ГСН) в 1,5 раза увеличило нормативную площадь на одного школьника, сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

– Школьные парты, стоящие рядами одна за другой (фронтальная форма занятий) переходят в открытое учебное пространство. Если ранее (при фронтальной форме обучения) площадь класса на одного ученика составляла около 2 кв м, то по новым нормам – это 3 кв м при смешанной форме. Это позволит комфортно проводить различные групповые, игровые, индивидуальные занятия в классах наряду с обычными уроками, – объяснил Лев Парцхаладзе.

По его словам, данные изменения предусмотрены разработанной Минобразования концепцией Новой Украинской Школы.

31_05_18_school

Замминистра отметил, что обновленная ГСН распространяется на проектирование новых школ и реконструкцию существующих. По словам Льва Парцхаладзе, ГСН уже утверждена и вскоре будет обнародована.

К слову, вырастет учебная площадь и в вузах. При фронтальных формах занятий – 2,4 кв м, при групповых и индивидуальных формах занятий – 3,5 кв м.

Фото – страница Льва Парцхаладзе в фейсбуке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here