Похоже, что в ближайшее время в Чернигове может начаться строительство как минимум двух многоэтажных жилых проектов в районе жилого массива Масаны. Нюанс в том, что здания могут построить на месте части Масановского рынка и парковки по соседству. Если, конечно, депутаты горсовета проголосуют за эту идею.

Среди проектов решений, которые планируется рассмотреть на ближайшей майской сессии Черниговского горсовета выносится и пункт о смене целевого назначения двух арендованных земельных участков площадью в 0,2836 и 0,2668 га. Обоими проектами будет заниматься ООО “Шляхо-будівельне управління № 14”. Проект решения опубликован в разделе “Публичная информация”.

Для первого участка, расположенного  между улицами Красносельского и Независимости предлагается утвердить проект отведения и изменить целевое назначение с “для эксплуатации стоянки автомобилей” на “строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры”.

21_05_18_masany2

А вот для второго участка, расположенного по ул. Красносельского, 59, предлагается изменить целевое назначение с “для эксплуатации рынка” на “строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры”.

21_05_18

Для двух проектов планируется установить размер арендной платы на уровне 3 процентов нормативной денежной оценки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here