В Чернигове определились со списками дорог, которые будут ремонтировать в текущем порядке. Со слов мэра города Владислава Атрошенко, на сей раз больше сосредоточатся не на центральных районах, а именно на окраинах. Поэтому текущий ремонт ожидает  следующие улицы:

Шевченко – 4 км

Толстого – 2,8 км

Репкинская – 650 м

Малиновского (заезд на фабрику) – 1 км

Музыкальная (связывающая ул. Толстого и Мазепы) – 650 м

пр-т Мира (от ул. Летной до перекрестка с областной больницей) – 1,8 км

1 Мая (при необходимости будет производиться частями) – 3,7 км

Молодчего (ул. Шевченко – пр-т Победы) – 1,1 км

Днепровская – 960 м

Кроме того, как информирует официальный портал Черниговского муниципалитета, также будут приводить в порядок отрезки дорог по улицам:

Кольцевой – до 2 км

Независимости – 800 м

Гагарина (от ул. Глебова к развороту – это будет делаться, чтобы сэкономить потом на троллейбусах, которые могут там повреждаться) – 900 м

Музейной – 0,4 км

Лесковицкой – 1,1 км

Жабинского – 1,2 км

Старобелоусской – 800 м

Самоквасова – 700 м

Текстильщиков – 800 м.

По этим адресам будет делаться текущий ремонт дорог сплошным слоем асфальта. А ямочный ремонт и ремонт струйным методом – на всех остальных дорогах города с твердым покрытием.

Общая протяженность этих дорог – около 26 км, то есть, это суммарно площадь порядка 260 кв м. Если сделать условные расчеты на такую площадь, то на текущий ремонт этих дорог в целом необходимо около 109 млн грн – и это без дополнительных работ (заездные “карманы” на остановках, понижение, бордюры, шахты и др.) Из них только на асфальт, которого понадобится 32,5 тысяч тонн, необходимо около 76 млн грн. Если учесть еще и дополнительные работы, то в целом на текущий ремонт придется потратить около 120 млн грн. Пока что город на эти статьи закладывает 115 млн грн. И в данном случае речь идет только о текущем, а не о капитальном ремонте.

– …Если бы это были лично мои средства или бизнес-структур, то я делал исключительно дорогой, но правильный, надежный капитальный ремонт дорог, на который необходимо в 3 раза больше (денег), чем на текущий. Но у города, к сожалению, нет на это средств и мы вынуждены идти на текущие ремонты, – сказал Владислав Атрошенко.

11_09_17_road (2)

Но даже и для того, чтобы осуществить дешевый текущий ремонт дорог – придется временно перераспределить средства городского бюджета, предназначенные для других направлений. Чиновники уверяют – ни на какие процессы это не повлияет.  Временно снимаются средства по направлениям управления капитального строительства – 39,5 млн грн, управление образования – 6 млн грн, по капитальному ремонту дорог (с ул. Молодчего) – 10 млн грн.

На текущий ремонт дорог сейчас в городском бюджете-2018 уже заложено около 42,5 млн грн и 79 млн грн на капитальный ремонт дорог города (в завершение прошлогоднего ремонта ул. Рокоссовского, Береговой). Кроме того, на ремонт дороги при въезде в город со стороны Киева заложено 21 млн грн из городского бюджета и 23 млн грн из государственного бюджета. Градоначальник обещает – все будет дорого и красиво, с хорошим освещением и ограждением. Вплоть до того, что “Зеленбуд” закупит 5-7-летние дубы для озеленения этого участка.

Перераспределение средств для осуществления текущего ремонта дорог города предусмотрено изменениями и дополнениями к Комплексной целевой Программе развития жилищно-коммунального хозяйства города Чернигова на 2017-2020 годы, которые утверждались на заседании исполкома Черниговского горсовета.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На Жабинского никто ничего не делает, вырвы порой доходят до 40-50 см, объехать нереально, асфальт просто отсутствует, скоро не то, что машина, а и ноги поломаем!!!!! В благоустрои со слов:”Мы не готовы ответить будет ли вообще ремонт, деньги закончились…И вы же понимаете, что техника тяжёлая ездит…” на что у меня слов нет, неужели только по одной Жабинского ездит техника, дома строятся по всему городу!!!! Нет сил….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here