В Черниговском горсовете собираются пересмотреть размер опосредованной стоимости платы за наем или аренду жилья. Такой вопрос значится в повестке дня на ближайшее заседание исполкома – 19 апреля.

В последний раз чиновники обсуждали арендную плату в декабре прошлого года. Тогда ее установили на уровне 124 грн на одного человека в месяц. Нынешний же тариф расчитан сразу на целый I квартал 2018-го года и уже прогнозируется в пределах 950 грн на человека. Соответствующий проект решения исполкома уже опубликован на сайте Черниговского горсовета в разделе “Публичная информация“.

К слову, в цену аренды не входит оплата коммунальных услуг или услуги по содержанию домов или придомовых территорий.

Для каких целей используется опосредованная стоимость по аренде жилья?

Это необходимо для установления права социально незащищенных граждан на социальный квартирный учет и получения на временной основе жилья из городского жилищного фонда социального назначения. Эта опосредованная стоимость аренды суммируется вместе с определенным законодательством размером прожиточного минимума, в случае если доход на одного человека меньше этой суммы, вдобавок, горожанин не обеспечен жильем – тогда он имеет право встать на учет для получения социального жилого помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here