В Черниговской области за первые два месяца этого года выполнили строительных работ на сумму свыше 62 млн грн, сообщает Госстат. Более половины этого бюджета ушла на строительство жилых зданий.

А вот объемы затрат на строительство нежилых зданий за январь-февраль 2018-го года составили 24 млн. Инженерных сооружений в Черниговской области настроили на 7,2 млн грн. К слову, в Киеве за эти два месяца умудрились настроить почти на 3 млрд грн. Черниговские объемы – одни из самых маленьких по стране. Меньше, чем у нас, строят только в наполовину оккупированной Луганской области – там выполнили строительных работ на 22 млн грн.

Согласно статистическим данным, если темпы жилого строительства в нашем регионе сохраняются на прошлогоднем уровне и даже чуть выше результатов 2017-го года, то вот показатели по возведению инженерных сооружений снизились почти вдвое.

В целом же, индексы строительной продукции в сравнении с аналогичным периодом прошлого года все же несколько снизились – для Черниговской области на более чем 10%.  При этом стоимость самих строительно-монтажных работ в Украине медленно, но верно идет вверх – и более всего как раз дорожает постройка инженерных сооружений и проведение коммуникаций – на 12,5%  в сравнении с ценами декабря 2017-го. Также в феврале 2018-го подорожали строительно-монтажные работы и на жилых объектах – на 11,4% в сравнении с показателями трехмесячной давности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here