И это не угроза, а обещание, прозвучавшее из уст фискалов на недавнем совещании в горсовете. Анализ, проведенный налоговиками свидетельствует, что не все жители областного центра сознательны в вопросах регистрации недвижимости. В городе насчитывается немало частных домов большой площади, которые до сих пор не введены в эксплуатацию.

Пока идет строительство – владельцы такого жилья не платят налог на недвижимость. Как оказалось, фактически люди в домах давно живут, но не подают документы в инспекцию и не платят налог. Таких незавершенных домов в городе немало, и по информации налоговиков, городской бюджет от этого теряет немалые средства, заявил Ярослав Кульбака, начальник Государственной налоговой инспекции в г. Чернигове, проанализировав жилую застройку города. Видео-фрагмент совещания опубликовал в соцсетях черниговский телеканал “Новий Чернігів“.

В цивилизованном обществе человеку было бы стыдно за такое. Человек, который смог на этом месте заработать, в этом городе проживать, пользоваться инфраструктурой, обучать своих детей и не платить налоги, – прокомментировал эту ситуацию мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

Налоговики же продолжат выводить «на чистую воду» неплательщиков.

Согласно официальному сообщению управления ГФС в Черниговской области в прошлом году от предпринимателей поступило 62 млн грн земельного налога и 6 млн грн налога на недвижимость.

Граждане, не зарегистрированные предпринимателями, оплатили в 2017 году 50 млн грн налогов в местные бюджеты, в том числе: по результатам декларирования доходов за предыдущий год – 9 млн грн, за земельные участки – 38 млн грн, за недвижимость – 2,5 млн грн, за транспортные средства премиум-класса – 200 тыс гривен.

Фото – Виктор Кошмал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here