19 марта состоялись первые торги по закупке работ по строительству жилых комплексов для размещения военнослужащих Вооруженных сил Украины по контракту.

“Таким образом, дан старт реализации самого масштабного в истории нашего государства проекта строительства для Вооруженных сил Украины”, – говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.

Процедуры осуществлялись с использованием электронной системы закупок “ProZorro” в соответствии с законами Украины “О публичных закупках” и “Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны” на основании разработанной в Министерстве обороны типовой документации.

Первые торги, на которые вышли заинтересованные строительные организации, касались строительства зданий казарм улучшенной планировки в одном из военных городков в городе Броды на Львовщине.

По словам советника министра обороны Юрия Бирюкова, первые торги вызвали ажиотаж среди участников. О чем он и написал свой пост в фейсбуке.

19_03_18_biryukov (1)

В Минобороны напомнили, что на реализацию проекта строительства 184 жилых комплексов для ВСУ предусмотрено финансовый ресурс в сумме 2,6 млрд грн, с учетом средств на восстановление внешних инженерных сетей для подключения жилых комплексов.

Финансирование работ будет осуществляться следующим образом: 1,0 млрд грн – по специальному фонду за счет средств, поступивших в Минобороны от реализации конфискованного имущества; 1,6 млрд грн – по общему фонду Минобороны Украины.

14_02_18_dormitory2 (1)

Строительство жилых комплексов для контрактников будет осуществляться на территориях военных городков почти по всей территории Украины – в 21 области. Планируется построить 184 зданий общей численностью 23 тысяч койкомест. В частности, в Черниговской области – в пгт. Десна и пгт. Гончаровском, а также в самом Чернигове. Общее количество жилых комплексов – 11 зданий для 1375 человек.

Кроме того, в оборонном ведомстве приглашают строительные организации принять участие в процедуре закупок на строительство указанных жилых комплексов и сделать свой вклад в развитие инфраструктуры Вооруженных сил Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here