Квартирный аферист из России вновь пробует “продавать” жилье в Чернигове. На популярном сайте онлайн-объявлений опять появились подозрительные заявки о продаже квартир. И вновь тот же адрес – ул. Шевчука, 14.

Сайт объявлений ОЛХ оперативно реагирует на жалобы пользователей, и подозрительные заявки все же убираются со полной версии портала, однако на мобильной версии они встречаются по-прежнему. Поэтому MKTNews считают своим долгом предупредить горожан и наших читателей об угрозе.

В объявлении как и раньше указывается излишне низкая цена на жилье, публикуются фотографии интерьера без единой привязки к местности – нет видов из окна, нет фото фасада здания, ни описания инфраструктуры возле дома. Не указывается даже метраж квартиры. Нет также и имени “продавца”. Заявка свежая – от 1 марта.

14_03_18_fraud (1)

14_03_18_fraud (2)(1)

Никаких личных контактов в объявлении нет. Только огромное количество грамматических ошибок, что также настораживает.

По информации из Интернета, некто Владимир (он же Виктор, он же Константин) уже несколько лет размещает в сети объявления о продажах несуществующего жилья в России, Казахстане, Киргизстане, Беларуси, Украине. Его отличительной чертой является то, что сам “владелец” проживает заграницей (Стамбул, Лиссабон, Афины), а деньги в виде задатка всегда просит отправить денежным переводом.

Как правило, афериста периодически банят на сайтах объявлений, однако он с завидной регулярностью регистрируется там вновь. Причем, речь идет о тысячах объявлений по всем странам бывшего СНГ, объявления все одного образца, как будто, под копирку. Пользователи предполагают, что под ником “Рублев” может действовать целая группа мошенников.

Поэтому, будьте бдительны, не отправляйте незнакомому человеку денежный перевод.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here