Столичный портал аналитики по недвижимости и портал MKT проанализировали мартовский рынок аренды в Чернигове по разным видам жилья.

Самая высокая арендная плата за съемное жилье – в новых домах. Причем, в среднем цены между собой не слишком и отличаются – даже несмотря на формат квартир.

6_03_18_rent_che

Просторное жилье сейчас довольно сложно сдать в найм, поскольку там может быть весьма “кусючей” квартплата. Поэтому в среднем, столичные аналитики сайта Domik.ua все же оценивают аренду трехкомнатных квартир в новостройках Чернигова на уровне 6 тысяч гривен без учета коммунальных платежей. К слову, в нашем городе аренда имено этого формата жилья – одна из самых недорогих по Украине. Самые дешевые в аренде, полагают аналитики, это квартиры-трешки в Сумах, Кропивницком и Черновцах – в среднем там просят по 5 тысяч грн за аренду жилья в месяц.

6_03_18_rent_che3

А вот самая высоцая стоимость аренды трехкомнатного жилья – в столице: 19 тысяч грн, что более чем втрое дороже черниговского предложения.

Куда дешевле арендовать двухкомнатное жилье в многоквартирных домах старого жилого фонда. Согласно информации, до сих пор в Чернигове дома, прозванные в народе “хрущевками”, составляют основной жилой фонд. Даже в центральной части города. Такая же пропорция наблюдается и в остальных городах, потому из-за обилия предложений – цена аренды на такое жилье невысока. Исключение составляет лишь Киев, где аренда недорогих двушек в среднем – 11 тысяч гривен в месяц. В Чернигове – 3000 гривен. Самая же невысокая цена аренды такого жилья в Кропивницком, Черкассах, Запорожье, Сумах – 2800 грн.

6_03_18_rent_che2

Согласно порталу онлайн-объявлений ОЛХ – в Чернигове аренда двухкомнатного жилья (не койкоместа) стартует от 1500-1700 грн, основная же масса заявок на аренду находится в диапазоне 3500-4000 грн. Некоторые арендодатели даже предлагают к найму жилье с уже офомленной на него субсидией.

А самое дорогое по цене аренды жилье в Чернигове – это 2-уровневая квартира на 4 комнаты. В описании указано, что дом расположен по ул. Шевченко. Есть мебель (даже большой черный рояль), техника, заезд для авто, свой дворик, беседка. За все это хозяева просят чуть больше 21 тысячи гривен в месяц.

6_03_18_rent_che4 (1)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here