На ближайшей сессии Черниговского горсовета планируется внести изменения в Комплексную целевую программу развития жилищно-коммунального хозяйства города на 2017-2020 годы. Согласно этому документу 28 февраля депутаты горсовета будут голосовать за отредактированную версию программы. Итак, городское ЖКХ в цифрах и планах на 2018-й год.

Проект решения о внесении изменений опубликован на сайте Черниговского горсовета в разделе “Публичная информация”. Так, на замену уличных указателей в 2018-м хотят потратить 1,25 млн грн, на капитальный ремонт остановок – 452 тысячи грн, на покупку новых остановочных павильонов – свыше 15,5 млн грн, а на реконструкцию и установку малых архитектурных форм на пляже “Золотой берег” – чуть более 5 млн грн.

Что примечательно – в этом году не предусматриваются расходы на ремонт фонтанов, зато в планах потратить серьезный ресурс на озеленение и эстетику. Так, 62 млн грн на капремонт парков, бульваров, скверов,  вдобавок на реконструкцию этих же объектов плюс набережных еще 51 млн грн. Капремонт зеленых зон – чуть более 11 млн грн. Также 39 млн грн чиновники планируют потратить на содержание зеленых зон в надлежащем состоянии.

Установка освещения культовых сооружений – 5,5 млн грн.

На капитальный ремонт лифтов – 16 млн грн, на ремонт подъездов – 14 млн, причем на условиях софинансирования по формуле 70 на 30, где 70% финансирования предоставляется городским бюджетом.

Восстановление детских и спортивных площадок -2,5 млн грн. Праздничное оформление города в дни торжественных мероприятий будет стоить 2,67 млн грн.

Регулировка численности бездомных животных гуманными методами – 1,9 млн грн.

Самые же масштабные комунальные расходы городского бюджета по программе предусмотрены на обеспечение проведение строительства, реконструкции и ремонта объектов транспортной инфраструктуры, содержание улично-дорожной сети – более 822 млн грн. Также 161 млн грн запланирован на капремонт, строительство и реконструкцию объектов благоустроя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here