Стало известно, в каких населенных пунктах Министерство обороны планирует реализовывать проект по строительству 184 общежития для военных. Предварительный список в комментариях к своему посту опубликовал советник министра обороны Украины Юрий Бирюков. В частности, он сообщил также где и сколько таких объектов построят в Черниговской области.

Так, амбиционзный проект по строительству общежитий будут реализовывать в с. Старычи Яворовского района Львовской области, в пгт. Десна Козелецкого района Черниговской области, в Житомире, в поселке Мирный и в с. Широкий Лан Мелитопольского района Запорожской области. В Десне будет 5 общежитий.

20_02_18_dormitory2

В комментариях пользователи уточняют, что в Десне новобранцам фактически негде жить. Многие вынуждены снимать жилье в Чернигове.

20_02_18_dormitory

Согласно информации портала “Держзакупівлі онлайн”, в планах также и строительство двух жилых комплексов казарм улучшенной планировки в пгт. Гончаровское. Торги по определению подрядчиков проекта стартуют к началу весны.

14_02_18_dormitory3 (1)

Эти общежития будут построены по новому типу – более современные и комфортные, они расчитаны на 1375 черниговских контрактников. Проекты будущих казарм скорее напоминают бюджетные европейские отели, чем общежития. Всего же по Украине в 2018-м планируют построить 184 общежития-казармы для 23 тысяч военнослужащих.

Суммарный бюджет проекта около 3 млрд грн по общему фонду Министерства обороны Украины. За эти деньги в 2018-м осуществят строительство, реконструкцию и капитальный ремонт военных объектов и строительство казарм улучшенной планировки для военнослужащих по контракту.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here