Такую информацию опубликовали на сайте официального издания Министерства обороны Украины газеты “Народна Армія”.

Эти общежития будут построены по новому типу – более современные и комфортные, они расчитаны на 1375 контрактников. Проекты будущих казарм скорее напоминают бюджетные европейские отели, чем общежития. Всего же по Украине в 2018-м планируют построить 184 общежития-казармы для 23 тысяч военнослужащих.

14_02_18_dormitory2 (1)

По словам советника министра обороны Юрия Бирюкова – по этим проектам уже готов необходимый пакет документов. Вскоре ведомство будет подавать заявки на торги на поиск подрядчиков.

14_02_18_dormitory

Вообще, Минобороны в этом году может похвастаться солидным бюджетом, выделенным на капитальное строительство и ремонт зданий. Финансирование работ происходит в трех направлениях. Около 3 млрд грн по общему фонду Министерства обороны Украины запланированы на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт военных объектов и строительство казарм улучшенной планировки для военнослужащих по контракту.

1 млрд грн по специальному фонду за счет средств, поступивших в Министерство обороны Украины от реализации конфискованного имущества – на строительство казарм улучшенной планировки для военнослужащих по контракту.

Еще 59,65 млн грн по общему фонду оборонного ведомства предусмотрено по отдельной программе для переоборудования зданий под специально приспособленные казармы для военнослужащих по контракту.

За счет средств в 4,07 млрд грн в 2018 Министерство обороны Украины планирует восстановить и построить 756 военных объектов. В частности, 2,63 млрд грн пойдет на строительство 184 жилых комплексов для размещения 23 тысяч военнослужащих военной службы по контракту. Строительство будет проходить на территориях военных городков по всей Украине- в 21-й области, – сказал заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковник Александр Чергинец.

По его словам, на строительство лагерных городков, развитие инфраструктуры Военно-Морских Сил и Сил специальных операций ВС Украины предоставлено 739,6 млн грн.

На территории военного городка в селе Черкасском Днепропетровской области за 115,8 млн грн построят лагерный городок для военных частей, которые восстанавливают боеспособность. Здесь будет пять казарм, комплексное здание штаб-казармы, физкультурно-оздоровительный комплекс, проведут необходимые инженерные сети. 290,7 млн грн – на строительство лагерного городка для размещения бригады в полевом лагере на Широком Лане.

Уже завершаются работы по возведению 11 казарм, столовой, КПП, внешнего электроснабжения, объектов инженерного обеспечения (скважины, очистные сооружения, котельная, инженерные сети тепло-, электро- и водоснабжения и канализации) и благоустройства территории. В планах – работы по строительству штаба и центра отдыха, а также резервных сетей электроснабжения.

123,5 млн грн направлено на строительство трех казарм, общежития, столовых, медпункта, физически-оздоровительного комплекса, а также реконструкцию объектов инженерного обеспечения и благоустройства территории в военном городке Дачное-2.

На развитие инфраструктуры ВМС Украины запланировано 133,3 млн грн. В Бердичеве в этом году планируют завершить строительство учебного центра Сил специальных операций ВС Украины, на что предусмотрено 76,3 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here