Несмотря на активное жилое строительство – в Чернигове до сих пор наблюдается огромный дефицит качественных торговых и офисных площадей. И если на городских окраинах эта проблема не так сильно ощущается, то вот в центральной части Чернигова найти хорошее офисное помещение превращается в целое приключение.

К сожалению, для Чернигова является довольно большой редкостью такой факт как продажа офисных помещений. Готовых, с ремонтом, со всеми необходимыми коммуникациями. Чаще всего такую площадь не продают, а сдают в аренду. Однако все же, если искать, то можно найти именно вариант с продажей. Сколько может стоит такое помещение? И что именно продают?

Чаще всего на продажу выставляют офисы, расположенные в центральной части города – речь идет о районах улиц Чорновола, Шевченко, Пушкина  и прочих.

О ценах. Как правило, на стоимость влияет локация объекта, ближайшая инфраструктура (транспортная развязка, близость к деловой части города, наличие парковки, остановка и пр.), коммуникации и ремонт. Чаще всего офисные помещения продаются в новостройках как есть – без отделки, с черновой стяжкой и необходимой разводкой.

Среди выставленных на продажу офисов наиболее дорогим по цене за квадратный метр является предложение в новостройке по ул. Гоголя, цена за квадрат – 435 долларов США. За такие деньги предлагается приобрести лишь фактически площадь, поскольку ремонта нет.

В такую же цену в пересчете на квадратный метр обойдется небольшое помещение в 61 кв м по ул. Воинов-Интернационалистов, правда, тут есть бонус – косметический ремонт.

Около 400 долларов за квадратный метр – стоимость офисов по проспекту Победы, 95. Там есть косметический ремонт. Но есть и минус – в стоимость посчитают и места общего пользования, то есть коридоры.

Есть под продажу офисные помещения по ул. Шевченко – метрах в 300 от площади. Цена та же – около 400 долларов/ кв м, но в запущенном состоянии, со старыми оконными рамами.

Из свежих предложений – офисное помещение на первом этаже по ул. Пушкина. Стоимость за квадратный метр – 390 долларов США. Площадь 122 квадратных метра. Офис состоит из 5 отдельных помещений, имеется 2 санузла, кладовка, балкон и лоджия.

IMG_2502 (1) IMG_2505 (1)

При желании можно объединить некоторые помещения в одно большое (благодаря отсутствию несущих стен). Коммуникации в помещении — счетчики тепла,  холодной и горячей воды. В офис имеется два входа. Более подробная информация – здесь.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here