Министерство юстиции Украины в январе 2018 года обновило официальный список украинских государственных регистраторов и нотариусов, которым ограничен доступ в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

В Министерстве юстиции Украины временно или навсегда заблокировали доступ 222 государственным регистраторам и нотариусам (по состоянию на 6 февраля 2018) в госреестры. Среди этого перечня есть и шестеро черниговских специалистов. Что любопытно – трое из них из Прилук. Ддля пятерых блокировка временна, а вот для одного госрегистратора – доступ аннулирован полностью.

Бондаренко Виктории, государственному регистратору коммунального предприятия «Ніжинське міжміське бюро технічної інвентаризації» Черниговской области согласно приказам, датированным 10 ноября 2017-го года временно заблокирован доступ в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество на 6 месяцев.

Рощиной Светлане, государственному регистратору исполнительного комитета Прилукского городского совета Черниговской области приказом от 13.11.2017 временно заблокирован доступ в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество на 4 месяца.

Ропчан Наталии, госрегистратору коммунального предприятия “Прилуцьке міжміське бюро технічної інвентаризації” Черниговского областного совета временно заблокировали доступ в реестр вещных прав сразу по двум приказам – на 3 и 6 месяцев.

Михайленко Светлане, старшему государственному регистратору коммунального предприятия “Прилуцьке міжміське бюро технічної інвентаризації” Черниговского областного совета временно заблокирован доступ в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество на 3 месяца. Приказ 4098/5 от 19.12.2017.

Государственному регистратору управления административных услуг Черниговского городского совета Симоненко Елене также временно заблокировали доступ в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество на 6 месяцев. Приказ 232/5 от 26.01.2018.

А Александру Антипенко, госрегистратору коммунального предприятия “Ніжинське міжміське бюро технічної інвентаризації” Черниговского областного совета и вовсе аннулировали доступ в Госреестр вещных прав на недвижимое имущество. Приказом 299/5 от 06.02.2018.

Согласно официальному сообщению на сайте Министерства юстиции, доступ госрегистраторам в государственный реестр прав на недвижимое имущество заблокирован на основе камеральных проверок действий. Иными словами, этих служащих заподозрили в недобросовестности.

По официальной информации Минюста, камеральные проверки проводятся без выезда на места благодаря анализу предписаний регистраторов в реестрах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here