Управление капитального строительства Черниговского горсовета отчиталось за предыдущий год своей работы и озвучило планы на год нынешний. Помимо завершения садика на Масанах, чиновники запланировали ремонт стационара 1-й горбольницы и другое.

На этот год (2018) в Чернигове запланированы строительства и капитальные ремонты сооружений целого ряда социальных объектов, сообщает портал Черниговского муниципалитета.

Среди них:

– Капитальный ремонт частично обрушившегося здания общежития по ул. Попудренко, 16;

11_12_17_dormitory (1)
Фото – Игорь Коньков

– Строительство мемориальной часовни Архистратига Михаила в честь погибших защитников Отечества на территории городского кладбища «Яцево»;

– Энергоэффективная реновация школы №5;

– Термомодернизация здания Городского дворца культуры, более известного как “Химики”;

3_07_17_khimiky

– Капремонт и термомодернизация 9-этажного палатного комплекса 1-й городской больницы и здания 3-го поликлинического отделения учреждения;

18_12_17_lykarnya (12)

– Капремонт стадиона по ул. Защитников Украины, 7 (район 30-й школы);

12_02_18_stadion

– реконструкции кровель в нескольких садиках № 4, 28, 72, 74 и 76, а также капитальный ремонт крыш в садиках № 26 и 75.

– Завершение строительства детского сада в микрорайоне «Масаны».

IMG_8601 (1)

Но и это еще не все. Также в проекте и ремонт подземного перехода по ул. Ивана Мазепы (микрорайон Шерстянка). Сейчас  процесс находится на стадии разработки проектно-сметной документации. Пресс-служба управдения ЖКХ города рапортует, что будут отремонтированы лестницы, стены, потолок, установлены козырьки над ступеньками, освещениеи даже система видеонаблюдения. Также планируется оборудовать подъемник для маломобильных групп населения.

Правда, все это станет реальностью если на сессии горсовета рассмотрят возможность финансирования этих идей. Кроме  того, обещают подрядчики, что все же будут доделаны поручни в недавно отремонтированном подземном переход возле отеля “Украина”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here