За сколько в 2018-м году в январе в Чернигове можно купить двухкомнатную квартиру? Таким вопросом задался один из столичных порталов, специализирующихся на аналитике рынка недвижимости. Ответ – дешевле, чем в Харькове, но дороже, чем в Луцке.

В первую очередь, анализировалось жилье среднего ценового диапазона в старом многоквартирном жилом фонде вдалеке от центральных районов.

31_01_18_zhytlo

Самое дорогое жилье такого формата – в Киеве и Одессе – примерно по 40 тысяч долларов. Это усредненный показатель. В Харькове и Днепре – по 27-28 тысяч долларов. Чуть дешевле – во Львове и Черновцах – 25-26 тысяч долларов.

Фото - instachernigiv
Фото – instachernigiv

Самое же недорогое жилье – в Луцке и Хмельницком – по 13-13,5 тысяч долларов. Чернигов -чуть дороже: по 14 тысяч долларов. Среди северных областей – именно в Чернигове – самые демократичные цены. В Житомире и Сумах – на 10-15% дороже.

Что любопытно – за полтора года цены на недорогие двухкомнатные квартиры в нашем городе практически не изменились. Согласно наблюдениям портала Domik.ua – в сентябре 2016-го за жилье эконом-сегмента на вторичном рынке на окраинах Чернигова просили от 13 тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here