Фонд госимущества Украины опубликовал перечень 296 государственных предприятий, подлежащих приватизации в 2018-м году. Есть в этом списке и черниговские госкомпании. Так, считается, что инвесторов могут заинтересовать мясо-молочный комплекс “Сиверский” и “Черниговстандартметрология”.

Информация доступна на сайте Фонда в разделе – “Приватизація в Україні”, полный перечень – в инфобуклете за 2017-й год.

18_01_17_privat6

Сообщается, что процедура приватизации будет максимально прозрачной и пройдет в соответствии с международными стандартами. По каждому из предприятий доступна предварительная экспертиза (аудит), а для инвесторов – персональный консультант. Кроме того, к торгам не будут допускать инвесторов, имеющих прописку в офшорных зонах, а также из стран-агрессоров.

По мясо-молочному предприятию, расположенному в с. Чайкино Новгород-Сиверского района, на торги выставляется пакет акций в 25%. Стартовая цена – 2,9 млн грн. Дата аукциона пока не назначена.

18_01_17_privat2

А вот что будут продавать от имени “Черниговстандартметрологии” – пока неизвестно. Объект лишь готовится к приватизации. И в общем каталоге его нет, он упоминается лишь в рекламном буклете. В качестве сопроводительной информации подается, что по данным за 2015-й год выручка предприятия составила 10,6 млн грн, из них доналоговая – 1,14 млн грн. Помимо Чернигова также в планах ФГИ Украины и приватизация центров стандартизации в Ривном и Киеве.

18_01_17_privat

Кроме того, выставляются на продажу и некоторые объекты недвижимости. Так, Черниговское райотделение Фонда продает предприятие “Экспресс” вместе с земельным участком, площадью в 0,0350 га, расположенным по адресу ул. Мазепы, 44. 12 февраля 2018 объявлен аукцион в электронной форме по продаже единого имущественного комплекса бывшего государственного торгового предприятия “Экспресс”.

18_01_17_privat3
Имущественный комплекс предприятия “Экспресс” расположен в Чернигове неподалеку от Привокзального рынка и жд-вокзала

Начальная цена объекта вместе с земельным участком составляет 1, 616 млн грн. Конечный срок приема заявлений – 8 февраля 2018.

В здании школы в Козельце нет даже стен, есть лишь фундамент
В здании школы в Козельце нет даже стен, есть лишь фундамент
А так выглядит сегодня готовый на 15% жилой дом в Новгороде-Сиверском
А так выглядит сегодня замороженная 21 год назад стройка жилого дома в Новгороде-Сиверском

Готовится к продаже и замороженный в 1997-му году проект по строительству 12-квартирного жилого дома в г. Новгород-Сиверский (16,8% готовности объекта), недостроенное здание школы в пгт. Козелец, остановленное в 2002-м году. Проект заморозили на стадии 15% от готовности. По последним двум объектам пока еще не определена стартовая цена. Также продаются незаконченные здания школ в с. Авдеевка Куликовского района и в с. Плоское Носовского района. В последних двух строительные работы приостановлены в начале 1990-х годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here