До конца июня 2018-го в Чернигове реконструируют два футбольных мини-поля для двух школ – первой и тридцать пятой. Согласно тендерной документации, опубликованной на портале “Вісника державних закупівель” – обновление каждого поля обойдется в 1,3 млн грн бюджетных средств.

Заниматься реконструкцией полей будет компания “УМББ”. Заказчик работ – управление капитального строительства Черниговского горсовета. Договор с подрядчиком ведомство заключило 26 декабря 2017-го.

Фото - с портала drive2.ru
Первая школа. Фото – с портала drive2.ru

Из материалов, указанных на портале, следует, что сроки осуществления реконструкции – до 30 июня 2018-го года. Источник финансирования – государственная бюджетная программа “Будівництво футбольних полів зі штучним покриттям в регіонах України”, а также софинансирование из местных бюджетов.

17_01_18_football_field 17_01_18_football_field2

По информации Кабмина – на осуществление этой программы в национальных масштабах предусмотрено финансирование в размере 270 млн грн.

По Черниговской области утверждено 12 таких проектов на общую сумму государственной поддержки более девяти миллионов гривен, информирует портал Черниговской облгосадминистрации.

Существующая школа на Масанах, где учится около 1500 учеников
Школа №35 в жилмассиве Масаны. Перед входом – футбольная площадка.

Однако это не единственная знаковая реконструкция в городе в ближайшее время. 60 тысяч грн бюджетных средств также потратили на ремонт обветшавших ступенек возле магазина “Престиж”, что неподалеку от отеля “Градецкий”.

Фото - портала val.ua
Фото портала val.ua

Сроки завершения работ – до 31 декабря 2017-го. Подрядчик – ФЛП Корень Алексей, который обязался осуществить ремонт за 59 тысяч и 94 гривны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here