365 ОТГ на 95% использовали субвенцию на развитие инфраструктуры в 2017 году. Общая сумма субвенции составила 1,5 млрд гривен, также были привлечены средства от местных бюджетов более чем 90 млн гривен.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на своей странице в Фейсбук.

«Средства были направлены на реализацию более 2265 проектов, это такие объекты как: школы, детские сады, школьные автобусы, дороги, транспортные средства спецназначения и тому подобное. Пятерка лидеров, которые почти полностью использовали субвенцию – Винницкая, Ивано-Франковская, Ровенская, Хмельницкая и Черновицкая области», – написал Геннадий Зубко.

Также он отметил, что по итогам 2017 года, стоит отметить также Донецкую и Луганскую области. Эти регионы значительно улучшили свои показатели по сравнению с прошлым годом и подтянулись до 90% использования субвенции на развитие инфраструктуры объединенных территориальных громад.

Кроме того, Министерство регионального развития опубликовало очередной мониторинг процесса децентрализации власти и реформирования местного самоуправления. Данные за декабрь прошлого года. Согласно этому документу тут дела в Черниговской области идут еще лучше – поскольку за этот период наша область вошла в тройку лидеров по темпам развития децентрализации.

11_01_18_monitoring (2) (1)

В данный момент в Украине функционирует 699 объединенных территориальных громад. Из них в пределах районов – 665. И есть 15 районов, где объединились 100% терргромад, что любопытно два из них – черниговские: Сновский и Куликовский.

Для реализации социально-инфраструктурных проектов в Черниговской области решением Кабмина выделено 295,6 млн грн, что почти вдвое превышает сумму, которую получила столица. Эти деньги потратили на реализацию 594 проектов.

11_01_18_monitoring (1) (1)

По согласованию с Минрегионом непосредственно для ОТГ предусмотрено – 84,8 млн грн для 91 проекта.

11_01_18_monitoring (3) (1)

 

Кроме того, выделялось финансирование и по Государственному фонду регионального развития. В Черниговской области общий объем проектов по софинансированию ГФРР и местных бюджетов составил чуть более 132 млн грн, где 112,6 млн грн – средства ГФРР, а 19,4 млн – местные деньги.

11_01_18_monitoring (4) (1)

Единственный регион, где местные бюджеты вложили в свое развитие больше средств, чем госфонд – Киев: 195 млн грн (ГФРР) против 277 млн грн (местные бюджеты).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here