Сколько стоит аренда жилья в Чернигове в начале этого года? По оценке столичных аналитиков – наш город в своих ценовых предпочтениях вовсе не такой уж дешевый, как это может показаться на первый взгляд. Так, в соседних Сумах аренда жилья дешевле. Разница особенно заметна, если оценивать ценовые предложения по жилью на окраинах города в многоквартирных домах старого жилого фонда.

Самые популярные объекты – те, которые оптимальны по соотношению цена-качество. То есть, там есть хотя бы минимальный ремонт, наличие мебели и приемлемая ценовая политика. В большинстве случаев в заявках указывается только арендабез учета коммунальных платежей.

10_01_17_rent_che_jan_2018

Для сравнения, снять однокомнатную квартиру в Сумах можно в среднем за 2000-2200 грн в многоквартирных домах старого жилого фонда на окраине города.

Что любопытно – на сайте онлайн-объявлений ОЛХ можно найти заявки по долгосрочной аренде в Чернигове от 1500 грн в месяц. Как правило, решающую роль в цене аренды играет не район дома, а состояние жилья. Чем лучше ремонт – тем дороже рента. А вот жильцов с домашними животными арендодатели Чернигова не любят. Во многих заявках изначально прописывается “сдам жильцам без домашних животных”.

Двухкомнатные квартиры в старых домах в Чернигове согласно онлайн-заявкам от 2000 грн в месяц. Трехкомнатные – от 2500-3000 грн без учета коммунальных платежей.

Новостройки обойдутся минимум на четверть дороже, полагает портал Domik.ua.

10_01_17_rent_che_jan_2018_2

Самое дорогое предложение по аренде однокомнатного жилья в Чернигове – квартиры по проспекту Победы за 10 тысяч грн в месяц. Правда, согласно информации, указанной в объявлении – эта цена вместе с коммунальными услугами.

10_01_17_rent_che_jan_2018_3

По двухкомнатным квартирам – это жилье в одной из “свечек” напротив Горсада по цене 15 тысяч грн в месяц.

Так выглядит самая дорогая двушка Чернигова
Так выглядит самая дорогая двушка Чернигова

А вот трехкомнатные по количеству предложений и цене значительно проигрывают однушкам и двушкам. Так, самое дорогое предложение по такому формату – 11300 грн без учета коммуналки.

Стиль ремонта, более популярный в конце 1990-х
Стиль ремонта, более популярный в конце 1990-х

Однако устаревшее стилевое решение жилья делают его непривлекательным среди более современных и компактных двухкомнатных квартир.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here