С начала 2017 года в Черниговской области введено в эксплуатацию 794 объектов жилищного строительства. Общая площадь нового и реконструированного многоквартирного, частного, садового и дачного жилья составила рекордные 151,6 тысяч квадратных метров.

В частности, в городах Чернигов, Корюковка и Бахмач завершено строительство 16-ти многоэтажных новостроек. Среди них – два дома на территории областного центра, которые были введены в эксплуатацию в декабре, информирует пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Так, по заказу прокуратуры Черниговской области построен многоквартирный жилой дом №3 / 1 (строительный адрес) жилищно-административного комплекса по ул. Жабинского, 2а. Каждая квартира многоэтажки, общей площадью около 7,5 тыс кв м, оборудована автономным источником теплоснабжения. Общая жилая площадь квартир при этом составляет 6,6 тыс кв м.

Также готов к заселению жилой дом №8 / 5 (строительный номер) в третьем микрорайоне жилого района Масаны. Заказчиком строительства многоэтажки с автономным источником теплоснабжения в каждой квартире и встроенно-пристроенными помещениями для размещения магазина продовольственных товаров является КП «Чернігівбудінвест» Черниговского горсовета, а подрядчиком – ООО «Основа-Буд-7». Общая площадь объекта составляет 6 тыс кв м, при этом жилая, то есть, квартир – 4,4 тыс кв м.

Кроме того, в 2017-м также был принят в эксплуатацию и 32-квартирный дом по ул. Мазепы, 18 – для военнослужащих Госспецтрансслужбы Министерства инфраструктуры Украины. На новоселье побывал и Президент Украины Петр Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here