Последний месяц в году для рынка недвижимости Чернигова выдался довольно умеренным в плане спроса и предложений. И это нашло отражение в ценовой динамике – она осталась примерно такой же, как и в ноябре.

На вторичном рынке жилья наиболее востребованной остается недвижимость эконом-сегмента (хрущевки небольшой площади), а также квартиры в новых домах с ремонтом. Средний ценовой диапазон для недорогого жилья в центральной части города площадью до 50 кв м вне зависимости от состояния помещения – 320-400 долларов США за квадратный метр. Если же речь идет об окраинах и все тех же квартирах площадью до 50 кв м, тогда цены примерно на 20% ниже – 280-350 долларов/кв м.

А вот квартиры в новых домах и с ремонтом (речь идет о крупноформатном жилье – на 3-4 комнаты) площадью от 100 кв м и выше – 300-350 долларов. Чуть дороже в пересчете на стоимость одного квадратного метра будут квартиры покомпактнее – площадью до 60 кв м – до 400 доллров США/ кв м.

Александр Панасюк, директор агентства недвижимости “МКТ” комментирует – также  и цены на новостройки сейчас куда более выгодные, чем даже к началу года:

В городе около 2 десятков активных стройплощадок. Предложение достаточно большое, есть из чего выбрать. Цены за квадратный метр тут стартуют от 7600-7900 грн. И ввиду высокой конкуренции среди новостроев, это должно привести к росту и качества жилья. 

Кроме того, позже на сайте в разделе “Статистика цен” будет опубликована сводная информация о годичных ценовых колебаниях на вторичном рынке недвижимости в Чернигове.

Фото – Артем Лобань, сообщество “Типовий Чернігів”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here