Такие данные опубликовала платформа мониторинга регистрационных данных украинских компаний и судебного реестра Opendatabot.

Согласно их информации, суммарно в Украине на будущий год для бизнеса запланировано чуть более 27 тысяч проверок.

Наиболее распространенные – от службы по чрезвычайным ситуациям, службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, службы по труду. Есть среди них и для застройщиков от Госинспекции по архитектурно-строительному контролю. Правда, в масштабах страны их немного – всего 361. Или в среднем по 15 область.

prv1

Наибольшее количество проверок ожидается в Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. Черниговщина находится примерно в середине этого списка с результатом около 1000 проверок.

prv2

А вот меньше всего волнуют котролирующие органы частично оккупированные Донецкая и Луганская области. Тут в планах лишь несколько сотен проверок.

Если проанализировать внимание чиновников по отраслям, то больше всего они будут анализировать работу бизнеса в сельском хозяйстве, здравоохранении, а также на произведстве пищевіх продуктов.

Если вы работаете риэлтором – то не спешите расслабляться. На 6-м месте по уровню контроля – операции с недвижимым имуществом. В этой сфере уже запланировано около 1200 проверок.

prv3

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here