Здание бывшего головного офиса скандально известного банка “Демарка” продано, об этом сообщает площадка по публичным торгам товарной биржи “КМФБ”.

Имущество общей площадью в 2 тысячи квадратных метров, вместе с мебелью, оргтехникой, автобусом ПАЗ было продано 26 октября 2017 года за общую сумму в 12,43 млн грн. Комплекс расположен по адресу ул. Ремисныча, 28 (бывшая Комсомольская). В частности предметом покупки стали два админздания площадью в 1062 кв м и 739 кв м соответственно, мастерская-гараж площадью в 60 кв м и остальное имущество.

Стартовая цена лота была около 11,8 млн грн. На участие в аукционе подали заявки 4 участника. Но в итоге самое щедрое предложение сделала столичная компания – ООО “Астерикс-Протект”. Ее заявка превысила стартовую стоимость более чем на полмиллиона гривен.

8_11_17_demark

По оценкам экспертов, эта коммерческая недвижимость обошлась новому собственнику по 250 долларов за квадратный метр, что является оптимальной стоимостью для данного вида имущества.

Как известно, данный комплекс числился активом скандально известного банка и находился в ведении Фонда гарантирования вкладов физлиц. Однако, данная недвижимость является далеко не единственным лотом этого банка, который в ближайшее время будет реализовать Фонд. Согласно информации, опубликованной на его сайте – на этой недели ФГВФЛ выставляет на открытые торги активы 60 банков на общую сумму почти в 20 млрд грн. В их числе упоминается и “Демарк”. Согласно информации Фонда от имени этого банка будут реализовывать земельные участки в Киевской области,  квартиру в Киеве и другую недвижимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here