Столичный аналитический портал Domik.ua проанализировал стоимость покупки однокомнатной квартиры вторичного фонда в старых домах на городских окраинах.

Оказалось, что подобный товар дешевле всего среди украинских областей будет стоить в Хмельницком, а также Чернигове, Луцке, Ивано-Франковске и Херсоне.

Минимальный ценовой порог в Хмельницком – 10 тысяч долларов США, для Чернигова и других городов – 11 тысяч.

6_11_17_estate

А вот самая высокая цена на такие квартиры в Киеве и Одессе. В столице даже старый жилфонд продают не менее чем за 25 тысяч долларов США. В Одессе – за 23,5 тысячи.

При этом, цена на однокомнатное жилье в Чернигове вот уже полгода как стабильна. По крайней мере, в июне столичные аналитики фиксировали такие же ценовые показатели. А вот в прошлом году черниговские однушки даже эконом-сегмента продавались куда дороже – от 13,5 тысяч долларов. Примерно по 350 долларов за квадратный метр. Причем по такой цене отдавали даже жилье без ремонта.

Отмечается, что среди северных областей покупка однокомнатных квартир именно в Чернигове обойдется дешевле всего. В Сумах и Житомире такое жилье будет стоить минимум на 2 тысячи долларов дороже.

 

Фото – Виктор Кошмал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here