Райффайзен Банк Аваль и агрохолдинг «Галс Агро» подписали кредитное соглашение в сумме 10 млн евро в рамках программы финансирования проектов возобновляемой энергетики. Это подразумевает строительство и ввод в эксплуатацию 3-х биогазовых заводов общей мощностью 6 МВт в Черниговской и Киевской областях.

Строительство комплексов производства электроэнергии из биогаза планируется в пгт Линовица Прилуцкого района и в селе Журавка Варвинского района. Первый объект будет обладать мощностью 2,4 МВт, второй – 1,2 МВт.

Биогазовые заводы будет эксплуатировать одна из компаний холдинга – «Городище-Пустоваровская аграрная компания». Соответствующий меморандум между черниговской облгосадминистрацией и аграрной компанией был подписан еще в марте 2017-го. А вот необходимые средства на проект удалось получить только полгода спустя.

Биогаз будет производиться компанией из органических отходов сельского хозяйства и сахарного производства – жома сахарной свеклы, силоса энергетических культур, навоза крупного рогатого скота и свиней.

Всего за год планируется получать 23,3 млн кубометров биогаза, из которых можно производить 51,5 МВт / ч электроэнергии для реализации по «зеленому тарифу».

Полученное в процессе производства тепло будет использовано для собственных нужд компании – отопление животноводческих комплексов и развития тепличного хозяйства.

Перебродивший в биогазовой установке субстрат станет удобрением для выращивания экологически чистых продуктов на сельскохозяйственных угодьях агрохолдинга.

Общая стоимость проекта составляет близько17 млн евро. По расчетам компании, проект окупаемый и экономически выгоден.

В этом году в Черниговской области заработает первый биогазовый завод, а вот второй – уже в следующем 2018-м.

Агрохолдинг «Галс Агро» работает на аграрном рынке с 2000 года. Агрохолдинг специализируется на растениеводстве, производстве сахара, выращивании индейки, откорма свиней, молочно-товарном производстве. В Киевской, Черниговской и Винницкой областях агрокомпания эффективно обрабатывает почти 40 000 га земли.

«Галс Агро» сегодня среди 5 ведущих украинских производителей сахара, входит в тройку крупнейших производителей мяса индейки. В 2017 году в холдинге начали реализовывать новые проекты в садоводстве и альтернативной энергетике.

В Черниговской области компания «прописана» в Прилукском районе в пгт. Линовица.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here