В Чернигове вскоре на одно заброшенное здание станет меньше. Трехэтажный комплекс, где прежде размещалась обувная фабрика по адресу ул. Святониколаевская, 19, что возле филармонии, могут переделать под офисный центр. Об этом сообщает  активист Александр Гашпар и портал Черниговского горсовета в разделе “Публичная информация”. Проект решения исполкома Черниговского горсовета называется “Про затвердження та надання містобудівних умов і обмежень забудови земельних ділянок”.

3_10_17_trc

На официальном портале Черниговского муниципалитета сообщается, что надстраивать 4-й этаж будет нынешний депутат горсовета Игорь Желдак, возглавляющий строительную фирму “МЖК-Сервіс”. Возможность предоставления градостроительных условий будут рассматривать на ближайшем заседании исполкома 5 октября.

3_10_17_trc4

Правда, не всем пользователям такая идея пришлась по вкусу.

3_10_17_trc2

Однако не все считают, что именно депутат горсовета является собственником данного здания. Некоторые пользователи называют в их числе таинственную киевскую предпринимательницу и представительницу шоу-бизнеса.

3_10_17_trc3

При этом горожане упустили из виду, что один из черниговских новостийных ресурсов еще 1 апреля решил разыграть своих читателей, придумав байку о покупке здания певицей, родственницей миллионера восточных кровей. Справедливости ради стоит уточнить, что на следующий день было опубликовано опровержение этой истории.

Кроме того, на исполкоме будут рассматривать и возможность строительства многоквартирного жилого дома с подземным неотапливаемым паркингом по ул. Стрелецкой. Участок находится в постоянном пользовании управления СБУ в Черниговской области.

Фото – из сообщества “Чернігів UA|Перлина Полісся”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here