Цены на трехкомнатные квартиры нынче как американские горки – то высоко, то низко. Чернигов в этом плане следует общей тенденции: поскольку собственникам непросто определится с адекватной стоимостью на жилье большой квадратуры. С одной стороны – тут и просторно, и места для всех хватит, а с другой – обслуживать такую квартиру тоже недешево. Ну и плюс налоги на добавочную сверх положенных 60 кв м квадратуру.

Аналитики столичного портала “Domik.ua” проанализировали цены на трешки по всей Украине. Стоимость расчитывали исходя из предложений в многоэтажных домах на окраинах областных центров, ориентируясь на средние ценовые показатели.

Средние цены на трехкомнатные квартиры в домах старого жилого фонда разных регионов Украины

28_09_17_trekhkomn

В инфографике зафиксирована средняя стоимость покупки трехкомнатного жилья в многоквартирных домах старого жилого фонда Украины. Цены могут меняться, так как зависят от некоторых факторов — площади, планировки, локации и комплектации жилого объекта.

Черниговские трехкомнатные квартиры по Украине одни из самых дешевых. В среднем за жилье такого формата в нашем городе просят $16000.

Самые высокие цены на приобретение трехкомнатной квартиры обнаружены в Киеве — $45000. Среди остальных центральных областей Украины наиболее дорогое жилье выставлено на продажу в многоквартирных домах старой постройки Днепра — за $25000. Минимальные показатели прослеживаются в Полтаве — $15000.

В Западной части Украины дороже всего купить квартиру можно в домах старого жилого фонда Львова — за $27000. Доступное по цене трехкомнатное жилье покупатели могут приобрести в Хмельницком — за $16000.

В Восточной части Украины средний диапазон цен на покупку жилых объектов колеблется в пределах $16000-$25000. Самые дорогие трехкомнатные квартиры продаются в многоквартирных домах старой постройки Харькова — за $25000. Наименьшие показатели зафиксированы в Запорожье — $16000.

В Южной части Украины дешевле всего приобрести квартиру можно в Херсоне — за $18000. Наиболее дорогое трехкомнатное жилье выставлено на продажу в домах старой постройки Одессы — $40000.

В Северной части Украины наивысшая стоимость покупки трехкомнатных квартир выявлена в Житомире и Сумах — 17000.

Фото – Михаил Жирохов


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here