Об этом пишет газета «Весть», поместив репортаж об изменениях в жизни Национального педуниверситета им.Т. Г. Шевченко. Третья часть материала – интервью с ректором ВУЗа Николаем Носко. С разрешения редакции публикуем на сайте «МКТ» отрывок статьи.

Пятиэтажка, которая стоит по улице Шевченко, 30а была построена в 1966 году. Это было общежитие для студентов. Позже здание было отведено под факультет психологии. Тогда там училось около тысячи студентов. В подвале сделали спортзал. На пятом этаже был профилакторий. Он закрыт с прошлого года, прекратили финансирование. Загруженность этого учебного корпуса на одну четвертую.

Для количества студентов, которые сейчас есть, достаточного одного этажа. Мы живем в то время, когда нужно думать об экономике, которая диктует свои правила. Когда шел на должность ректора, обещал, что построим квартиры для преподавателей. Вот, смотрите, — ректор показывает чертежи. — Все пять этажей бывшего общежития переделаем под квартиры для преподавателей. Первое, что сделаем, переведем помещение из нежилого в жилой фонд, как общежитие. Дальше будем подавать архитектурный проект в Министерство образования на реструктуризацию и постройку квартир.

По плану будут однушки и двушки разной квадратуры, есть и по 77 квадратных метров. В каждой квартире — санузлы. Это позволит уменьшить очередь на жилье на 80 процентов. КПИ лет 30 назад также перестроили свое общежитие под квартиры для преподавателей. — Квартиры для временного жилья или навсегда? – интересуется журналистка Елена Гобанова.

Есть преподаватели, которые по полжизни стоят в очереди. Думаю, навсегда, – отвечает Николай Носко.

Более подробно об этом читайте в свежем номере газеты «Весть» от 21 сентября 2017-го.

Фото – с сайта Черниговского национального педагогического университета имени Т. Г. Шевченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here