Несмотря на все слухи одна из крупнейших строительных корпораций страны “Укрбуд” пока не планирует осуществлять жилищное строительство в Чернигове. Более того, на ближайшее десятилетие компания полностью сосредоточится исключительно на столице и осваивать рынки в других украинских городах, в том числе Львове или Харькове – не планирует также. Об этом заявил гендиректор подразделения компании – “Укрбуд Девелопмент” Олег Майборода.

По его словам, строительство сейчас переживает свой бум, и актуальность этой отрасли будет только расти в следующие 10-15 лет. Компания в настоящее время осваивает около 30 стройплощадок по всему Киеву. В числе наиболее известных проектов – комплекс “Подол-град” на 600 квартир (стоимость квадратного метра жилья здесь порядка 35-38 тыс грн), комплекс бизнес-класса “Горький” на 145 квартир, здоровенный ЖК “Герцен-Парк” на 757 квартиры и прочие.

23_08_17_ukrbud (8) 23_08_17_ukrbud (1) 23_08_17_ukrbud (7)

Занятость компании на столичном рынке сейчас настолько плотная, что она даже не рассматривает возможности строить в другом месте. Единственное исключение – осуществляет проекты в пригородах Киева – Конче-Заспе, Вышгороде
Хотя мы знаем, что Чернигов – это красивый, старинный город, там тоже есть спрос на качественное жилье, но пока работы нам хватает и в Киеве, поэтому возможности строить в Чернигове мы в ближайшей перспективе не рассматриваем, – говорит Олег Майборода.

23_08_17_ukrbud (2) 23_08_17_ukrbud (4)

Хоть планов по продвижению в Чернигов нет, зато на практику здесь готовы брать черниговских студентов, учащихся строительного лицея. Работы хватит всем, есть даже дефицит кадров, обещает Майборода.

Что мы можем предложить своим работникам? Хорошую, стабильную работу, скидки при покупке жилья, карьерный рост и конкурентную на рынке зарплату – от 8-10 тысяч гривен. Мы заинтересованы в притоке свежей крови, так безвиз ударил и по нам – наши лучшие, опытные специалисты тоже уезжают. Их переманивают на работу в Польшу, Германию, Литву. Вот поэтому нам нужны новые кадры. И мы будем присматриваться к лучшим черниговским студентам.

23_08_17_ukrbud (6)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here